en
О подходах к Цифровой трансформации от "Нового космоса"
О подходах к Цифровой трансформации от "Нового космоса"

Сегодня все чаще слышим от людей в разных сферах слова «Цифра», «Цифровая трансформация», «Информатизация», «IT». В целом еще недавно термины были не совсем знакомы большинству. Считаем этот тренд развития «Цифровой экономики» очень позитивным событием, это – показатель хорошего проникновения информации о современных технологиях, заслуга верной политики и маркетингового продвижения темы от нашего государства. Как говорится, многие сегодня хотят «войти в IT». Вместе с тем, важно разделить базовые понятия, чтобы не допустить ошибок.

На наш взгляд «Цифровая трансформация» – комплекс мер для достижения целей повышения эффективности деятельности с помощью цифровых технологий. Эти меры должны быть продуманы, взвешены – иначе все внедрения и изменения будут похожи на «лоскутную автоматизацию», которая порой способна нанести даже вред. Перед тем, как проводить такие внедрения, необходим анализ деятельности, построение плана, составление BPMN, определение стратегии и другие действия, которые помогут понять, что нужно и, самое главное, зачем планируется изменять и внедрять.

– Есть также такое понятие, как «Цифровой спецназ», которое уже вовсю используется в современной корпоративной среде. Наша команда работает именно в таком формате. По запросу мы помогаем обеспечить повышение эффективности работы наших клиентов и партнеров путем исследования их деятельности, изменения «беспокоящих процессов» и внедрения современных цифровых инструментов. Мы изучаем процессы в компании клиента, раскладываем рамку изменений и только после этого, начинаем работы, связанные с «Цифрой», – отметил Илья Бабенко, первый заместитель генерального директора АК «Новый космос».

В рамках направления «Цифровой трансформации» в АК «Новый космос» можно выделить следующие направления:

  • Бизнес трансформацией.
  • Запуском цифровых продуктов.
  • Внедрением интернет-ресурсов и сервисов.
  • Системной интеграцией. 

– В целом, достижение целей в космической индустрии невозможно без устойчивого развития самих игроков этого рынка. Именно поэтому мы, как частная компания в формате NewSpace, делаем особую ставку на коммерциализацию как своих собственных компетенций и оказываемых услуг, так и наших клиентов. Придерживаемся мнения, что вложения должны быть оправданными. Сегодня «цифра ради цифры» - это неактуально, - дополнил Илья Бабенко.

Читайте по теме: